Atletas Houston participam da Copa Internacional de Mountain Bike

Ocorreu dos dias 14 a 16 de abril, a primeira etapa da Copa Internacional de Mountain Bike (CIMTB) em Araxá-MG

Postado por RUAN THALLES, em 18/04/2023 às 07:04

Pedro Henrique competindo na CIMTB, em Araxá-MG. Foto: Audax

A CIMTB, está completando 20 anos de história e o seu tradicional palco é a capital brasileira do Mountain Bike, a cidade de Araxá-MG. Com um final de semana repleto de desafios, os atletas Houston Bike Team pedalaram atrás dos objetivos e obtiveram ótimos resultados.

Na classificação dos atletas Houston Bike Pedro Henrique finalizou em quarto lugar, na categoria Sub23 de XCO. Enquanto Letícia Cândido conquistou o Top5 no XCC e Ana Laura a nona posição, dentro do Top10 da competição.

A Copa Internacional se caracteriza como uma das competições de MTB mais importantes da América Latina e apresenta uma pontuação importante para as Olimpíadas, por isso é uma prova desafiadora até para os atletas profissionais de alto rendimento, como expõe Pedro Henrique. “Foram 3 dias de prova duros, com a participação de grandes nomes, além dos percursos bastante técnicos. Mas, apesar de tudo foi divertido e fiquei feliz com o meu desempenho. Agora é trabalhar e se preparar para a próxima”, declarou.

Apesar dos desafios no meio do caminho, ambos os atletas apresentaram bons resultados de classificação e seguem rumo aos seus objetivos principais. Letícia Cândido, contou um pouco sobre as dificuldades do trajeto com a chuva e os obstáculos. “A pista estava bastante úmida, mas foi bem legal porque eu me superei e consegui saltos e manobras com precisão. No segundo dia infelizmente furei o pneu, mas consegui chegar no apoio e concluí a prova. Estou saindo de Araxá com a certeza de colher bons frutos ao longo desse ano ao continuar trabalhando no desempenho que obtive nesse final de semana”, afirmou.

Bike do Nordeste S/A - 02.220.262/0001-97 - Rua Dona Francisca Claudino, 785 Distrito Industrial - Teresina / Pi